Вареники с карамелизованным луком

Рецептов для приготовления вареников с картошкой великое множество, но самый популярный и любимый, конечно же классический, с хрустящим луком.  Для теста мы будем использовать муку «ЦЕСНА®️» высшего сорта, она создаст тонкое и упругое тесто, которое не разваривается при варке.

Автор: ЦЕСНА®
60 мин.
4
  • Мука «ЦЕСНА®️ в/с - 270 г.
  • Картофель
    500 г.
  • Яйца
    2 шт.
  • Молоко
    100 мл.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    80 мл.
  • Масло сливочное
    50 г.
  • Сахар
    2 ст. ложки
  • Соль - шепотка

1. Картошку очистить и отварить до готовности.

  1. 2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Половину лука обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  2. 3. Из картофеля сделать пюре со сливочным маслом, добавить обжаренный лук, соль и перец. Оставить остывать.
  3. 4. Оставшийся лук обжаривать на сливочном масле, около 10 минут. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Оставить остывать
  4. 5. Замесить тесто- в глубокой миске просеять муку, добавить соль, яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть, около 30 минут

6. Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

7. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованный луком, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов