Вареники с карамелизованным луком
Рецептов для приготовления вареников с картошкой великое множество, но самый популярный и любимый, конечно же классический, с хрустящим луком. Для теста мы будем использовать муку «ЦЕСНА®️» высшего сорта, она создаст тонкое и упругое тесто, которое не разваривается при варке.
-
Мука «ЦЕСНА®️ в/с - 270 г.
-
Картофель500 г.
-
Яйца2 шт.
-
Молоко100 мл.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло растительное80 мл.
-
Масло сливочное50 г.
-
Сахар2 ст. ложки
-
Соль - шепотка
-
1. Картошку очистить и отварить до готовности.
- 2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Половину лука обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
- 3. Из картофеля сделать пюре со сливочным маслом, добавить обжаренный лук, соль и перец. Оставить остывать.
- 4. Оставшийся лук обжаривать на сливочном масле, около 10 минут. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Оставить остывать
- 5. Замесить тесто- в глубокой миске просеять муку, добавить соль, яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть, около 30 минут
6. Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
7. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованный луком, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов