Сырники

Рецептов сырников столько, сколько в мире хозяек. В классической версии этого сытного десерта рекомендуем использовать муку «ЦЕСНА» 1/с, с высоким уровнем клейковины, что позволить этому блюду сохранить идеальную текстуру и плотную форму, но и в тому же время нежную на вкус.

Автор: ЦЕСНА®
35 мин.
3
  • Мука «ЦЕСНА®️»» 1/с - 5 ст. ложки
  • Творог
    350 гр.
  • Сахар
    2 ст. л
  • Соль
    по вкусу
  • Яйца
    2 шт.
  • Сода
    ½ ч л
  • Растительное масло
    5 ст. л

1.В миске тщательно размять творог.

2.В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).

  1. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

4.Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.

5.Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

6.Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

Подать готовые сырники украсив ягодами и сметаной.

 

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов