Сырники
Рецептов сырников столько, сколько в мире хозяек. В классической версии этого сытного десерта рекомендуем использовать муку «ЦЕСНА» 1/с, с высоким уровнем клейковины, что позволить этому блюду сохранить идеальную текстуру и плотную форму, но и в тому же время нежную на вкус.
-
Мука «ЦЕСНА®️»» 1/с - 5 ст. ложки
-
Творог350 гр.
-
Сахар2 ст. л
-
Сольпо вкусу
-
Яйца2 шт.
-
Сода½ ч л
-
Растительное масло5 ст. л
-
1.В миске тщательно размять творог.
2.В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
- Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4.Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5.Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6.Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
Подать готовые сырники украсив ягодами и сметаной.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов