Суп с домашней лапшой

Домашняя лапша-самое вкусное и горячо любимое блюдо, с нотками уюта и тепла.

Автор: ЦЕСНА®
60 мин.
4
  • #Ингредиенты
  • Мука «ЦЕСНА®️»» в/с- 230 г.
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л
  • Соль
    ½ ч. ложки
  • #Ингредиенты бульона:
  • Куриное филе - 800 г.
  • Морковь
    2 шт.
  • Репчатый лук
    2 шт.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Соль перец
    по вкусу

1.Тщательно промываем мясо, избавляемся от всех лишних пленок и нарезаем его порционными кусочками. Далее филе выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем целиком лук и одну морковь, вливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Варим практически до закипания, периодически снимая белую пену.

  1. После закипания и снятия пенки, добавляем соль и варим 1,5 часа на слабом огне.

3.Взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масла, активно перемешиваем.  Затем добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4.Разделяем тесто на 3 части и раскатываем толщиной около 1 мм. Обильно посыпаем пласт раскатанного теста мукой и сворачиваем его в рулет, нарезаем на полоски шириной около 3 мм. После разделяем полоски и выкладываем на пергаментную бумагу. Обсушиваем при комнатной температуре, пока бульон варится.

5.Нарезаем  луковицу и морковь на мелкими кубики.

6.Далее убираем овощи из готового бульона.  Вынимаем мясо в отдельную емкость и даем ему остыть, а затем, отделяем мякоть от костей.

7.Высыпаем в бульон нарезанный лук и морковь, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 5 минут, добавляем лавровые листы и черный перец. Закидываем в бульон лапшу и варим до готовности.

Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мясо.

Приятного аппетита.

 

Тут пока нет отзывов