Суп с домашней лапшой
Домашняя лапша-самое вкусное и горячо любимое блюдо, с нотками уюта и тепла.
-
#Ингредиенты
-
Мука «ЦЕСНА®️»» в/с- 230 г.
-
Яйца2 шт.
-
Масло растительное1 ст. л
-
Соль½ ч. ложки
-
-
#Ингредиенты бульона:
-
Куриное филе - 800 г.
-
Морковь2 шт.
-
Репчатый лук2 шт.
-
Лавровый лист2 шт.
-
Соль перецпо вкусу
-
1.Тщательно промываем мясо, избавляемся от всех лишних пленок и нарезаем его порционными кусочками. Далее филе выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем целиком лук и одну морковь, вливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Варим практически до закипания, периодически снимая белую пену.
- После закипания и снятия пенки, добавляем соль и варим 1,5 часа на слабом огне.
3.Взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масла, активно перемешиваем. Затем добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4.Разделяем тесто на 3 части и раскатываем толщиной около 1 мм. Обильно посыпаем пласт раскатанного теста мукой и сворачиваем его в рулет, нарезаем на полоски шириной около 3 мм. После разделяем полоски и выкладываем на пергаментную бумагу. Обсушиваем при комнатной температуре, пока бульон варится.
5.Нарезаем луковицу и морковь на мелкими кубики.
6.Далее убираем овощи из готового бульона. Вынимаем мясо в отдельную емкость и даем ему остыть, а затем, отделяем мякоть от костей.
7.Высыпаем в бульон нарезанный лук и морковь, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 5 минут, добавляем лавровые листы и черный перец. Закидываем в бульон лапшу и варим до готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мясо.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов