Штрули
Штрули – это сытное блюдо немецкой кухни. Дрожжевое тесто в этом блюде, может быть как с начинкой из зелени и творога, так и без. Мука «ЦЕСНА®️»» в/с создаст упругое и пышное тесто, которое не разваривается при варке.
-
Мука «ЦЕСНА®️»» в/с - 380 г.
-
Яйца1 шт.
-
Молоко200 мл.
-
Масло растительное2 ст. л
-
Сахар1 ст. л
-
Соль1 ч. л
-
Дрожжи сухие1 ч. л
-
Масло сливочное50 г
-
Укроп1 пучок
-
Чеснок2 зубчика
-
Говядина380 г
-
Картофель6 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Томатное пюре200 мл.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Укроппо вкусу
-
- Готовим тесто- в чашу наливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль, масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
- Накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 час.
3.Пока тесто поднимается, начинаем обжаривать мясо, затем добавляем воды и готовим мясо до готовности.
4.Когда вся вода испарится, добавляем лук, обжариваем с мясом, затем добавляем морковь, немного тушим, добавляем болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Далее добавляем нарезанный дольками картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду так чтобы жидкость слегка прикрывала картофель.
5.Пока картофель варится, начинаем готовить штрули. Для этого тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм, смазываем смесью масла чеснока и укропа. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной в 5 см.
6.Когда картофель станет мягким, сверху выкладываем штрули, закрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут, когда штрули увеличатся в размерах, блюдо готово.
Крышку открывать нельзя до полной готовности
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов