Штрули

Штрули – это сытное блюдо немецкой кухни.  Дрожжевое тесто в этом блюде, может быть как с начинкой из зелени и творога, так и без. Мука «ЦЕСНА®️»» в/с создаст упругое и пышное тесто, которое не разваривается при варке.

Автор: ЦЕСНА®
60 мин.
4
  • Мука «ЦЕСНА®️»» в/с - 380 г.
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    200 мл.
  • Масло растительное
    2 ст. л
  • Сахар
    1 ст. л
  • Соль
    1 ч. л
  • Дрожжи сухие
    1 ч. л
  • Масло сливочное
    50 г
  • Укроп
    1 пучок
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Говядина
    380 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Томатное пюре
    200 мл.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Укроп
    по вкусу
  1. Готовим тесто- в чашу наливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль, масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
  2. Накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 час.

3.Пока тесто поднимается, начинаем обжаривать мясо, затем добавляем воды и готовим мясо до готовности.

4.Когда вся вода испарится, добавляем лук, обжариваем с мясом, затем добавляем морковь, немного тушим, добавляем болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Далее добавляем нарезанный дольками картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду так чтобы жидкость слегка прикрывала картофель.

5.Пока картофель варится, начинаем готовить штрули.  Для этого тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм, смазываем смесью масла чеснока и укропа. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной в  5 см.

6.Когда картофель станет мягким, сверху выкладываем штрули, закрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут, когда штрули увеличатся в размерах, блюдо готово.

Крышку открывать нельзя до полной готовности

 

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов