Пирожки

Пирожки один из самых любимых рецептов любой хозяйки. Это традиционный рецепт пирожков, что никогда не подведет ваши ожидания, а с мукой «ЦЕСНА» в/с выпечка всегда будет пышной и нежной.

Автор: ЦЕСНА®
80 мин.
15
  • Мука «ЦЕСНА®️» в/с - 600 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Сметана
    100 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Соль
    ½ ч. ложки
  • Молоко
    250 мл
  • Сахар
    10 г
  • Дрожжи
    10г
  • Картофель
    1 кг
  • Соль по вкусу

1.В глубокой тарелке смешиваем 1 столовую ложку муки, дрожжи, сахар и 4 столовые ложки теплого молока. Смешиваем опару и ставим в теплое место на 15 минут.

2.В глубокую миску высыпаем ½ чайной ложки соли яйцо, сметану и растительное масло, заливаем оставшимся теплым молоком и смешиваем.

3.Добавляем опару и все перемешиваем, затем добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и даем подняться в теплом месте 40-50 минут.

4.Картофель отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду и сминаем в пюре.

5.Готовое тесто делим на равные 25 кусков, придаем форму шариков. 

6.Раскатываем тесто толщиной около 3 мм, кладем 2 столовые ложки и тщательно защипываем края.

7.Выкладываем пирожки на противень и даем подняться 7-10 минут, смазываем яйцом и отправляем выпекаться 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов