Пирожки
Пирожки один из самых любимых рецептов любой хозяйки. Это традиционный рецепт пирожков, что никогда не подведет ваши ожидания, а с мукой «ЦЕСНА» в/с выпечка всегда будет пышной и нежной.
-
Мука «ЦЕСНА®️» в/с - 600 г
-
Растительное масло30 мл
-
Сметана100 г
-
Яйцо1 шт
-
Соль½ ч. ложки
-
Молоко250 мл
-
Сахар10 г
-
Дрожжи10г
-
Картофель1 кг
-
Соль по вкусу
-
1.В глубокой тарелке смешиваем 1 столовую ложку муки, дрожжи, сахар и 4 столовые ложки теплого молока. Смешиваем опару и ставим в теплое место на 15 минут.
2.В глубокую миску высыпаем ½ чайной ложки соли яйцо, сметану и растительное масло, заливаем оставшимся теплым молоком и смешиваем.
3.Добавляем опару и все перемешиваем, затем добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и даем подняться в теплом месте 40-50 минут.
4.Картофель отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду и сминаем в пюре.
5.Готовое тесто делим на равные 25 кусков, придаем форму шариков.
6.Раскатываем тесто толщиной около 3 мм, кладем 2 столовые ложки и тщательно защипываем края.
7.Выкладываем пирожки на противень и даем подняться 7-10 минут, смазываем яйцом и отправляем выпекаться 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов