Пигоди
Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Основа любого пигодя – это тесто, а уже затем начинка. Поэтому для идеального дрожжевого теста советуем использовать муку «ЦЕСНА» 1/с
-
Мука «ЦЕСНА» 1/с - 500 г.
-
Вода270 г.
-
Дрожжи1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Соль1 ч. ложка
-
Растительное масло1ст. ложка
-
Мясной фарш700 г.
-
Капуста белокочанная600 г.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Соль1 ч. Ложка (по вкусу)
-
Растительное масло3 ст. ложка
-
Перец черный½ ч. Ложки
-
Кинза свежая1 пучок
-
1.В теплую воду кладем сахар, дрожжи, растительное масло, соль, перемешиваем, даем дрожжам разойтись и добавляем всю муку.
- Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
3.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанную капусту, затем тушим капусту до мягкого состояния, солим и перчим.
4.Отдельно обжариваем фарш и смешиваем с овощной начинкой и мелко нарубленной кинзой.
5.Разделить тесто на одинаковые шарики и каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой.
- В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить края. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при готовке тесто не разошлось.
7.Смазать ярусы пароварки растительным маслом, выкложтить пигоди и дать отдохнуть 15 мин.
8.Гоотовить 30 минут, на среднем огне.
Пигоди подаются с острым соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов