Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Основа любого пигодя – это тесто, а уже затем начинка. Поэтому для идеального дрожжевого теста советуем использовать муку «ЦЕСНА» 1/с

Автор: ЦЕСНА®
120 мин.
6
  • Мука «ЦЕСНА» 1/с - 500 г.
  • Вода
    270 г.
  • Дрожжи
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Растительное масло
    1ст. ложка
  • Мясной фарш
    700 г.
  • Капуста белокочанная
    600 г.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    1 ч. Ложка (по вкусу)
  • Растительное масло
    3 ст. ложка
  • Перец черный
    ½ ч. Ложки
  • Кинза свежая
    1 пучок

1.В теплую воду кладем сахар, дрожжи, растительное масло, соль, перемешиваем, даем дрожжам разойтись и добавляем всю муку.

  1. Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в тепло на 2 часа.

3.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанную капусту, затем тушим капусту до мягкого состояния, солим и перчим.

4.Отдельно обжариваем фарш и смешиваем с овощной начинкой и мелко нарубленной кинзой.

5.Разделить тесто на одинаковые шарики и каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой.

  1. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить края. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при готовке тесто не разошлось.

7.Смазать ярусы пароварки растительным маслом, выкложтить пигоди и дать отдохнуть 15 мин.

8.Гоотовить 30 минут, на среднем огне.

Пигоди подаются с острым соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов