Пицца

Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире родом из Италии.

Автор: ЦЕСНА®
100 мин.
6
  • Мука «ЦЕСНА®️» в/с - 200 г.
  • Крупа «ЦЕСНА®️ манная» - 200 г.
  • Вода
    320 мл.
  • Дрожжи
    1 ч. ложка
  • Оливковое масло
    50 мл.
  • Вяленые помидоры
    1 ст. ложка
  • Базилик
    1 пучок
  • Сыр Моцарелла
    200 г.

1.Перемешайте в глубокой миске муку с манкой и дрожжами, добавьте соль, оливковое масло и воду, замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 1 час.

2.Разогрейте духовку до 250 градусов.

3.На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте в лепешку.

4.Смажьте томатным соусом, выложите сыр и посыпьте крупно нарезанным базиликом.

5.Поместите пиццу в духовку, убавив температуру до 240 градусов и запекайте 10 — 12 минут.

 

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов