Пицца
Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире родом из Италии.
-
Мука «ЦЕСНА®️» в/с - 200 г.
-
Крупа «ЦЕСНА®️ манная» - 200 г.
-
Вода320 мл.
-
Дрожжи1 ч. ложка
-
Оливковое масло50 мл.
-
Вяленые помидоры1 ст. ложка
-
Базилик1 пучок
-
Сыр Моцарелла200 г.
-
1.Перемешайте в глубокой миске муку с манкой и дрожжами, добавьте соль, оливковое масло и воду, замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 1 час.
2.Разогрейте духовку до 250 градусов.
3.На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте в лепешку.
4.Смажьте томатным соусом, выложите сыр и посыпьте крупно нарезанным базиликом.
5.Поместите пиццу в духовку, убавив температуру до 240 градусов и запекайте 10 — 12 минут.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов