Манпар
Манпар – готовят по всей Средней Азии, с разными вариациями. Это сытное и густое блюдо, что отлично подойдет для ужина большой семьи. Для теста мы будем использовать муку «ЦЕСНА» в/с она создаст тонкое и упругое тесто, которое не разваривается в бульоне супа.
-
#Ингредиенты теста:
-
Мука «ЦЕСНА» в/с- 450 г
-
Растительное масло - 3 ст. ложки
-
Вода200 мл
-
Соль - шепотка
-
-
#Ингредиенты супа:
-
Говядина500 г
-
Сахар1 ст. ложка
-
Растительное масло3 ст. ложки
-
Уксус1 ст. ложки
-
Лук репчатый2 шт
-
Морковь2 шт
-
Редька1 шт
-
Помидоры4 шт
-
Картофель4 шт
-
Болгарский перец2 шт
-
Лавровый лист2 шт
-
Черный перец1 ч. ложка
-
Красный перец1 ч. ложка
-
Чеснок2 зубчика
-
Томатная паста100 г
-
Кинза3 ст. ложки
-
Базилик½ пучка
-
1.Муку просеять в глубокой миске, добавить три ложки растительного масла и подсоленную воду. 2.Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3.Затем раскатать тесто и нарезать его на мелкие квадратики. Выложить на пергамент и дать просохнуть 30 минут.
- Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
5.Готовое тесто откинуть на сито и обильно смазать растительным маслом.
6.В казане разогреть растительное масло, добавить в него столовую ложку сахара и выложить нарезанное на кусочки мясо, обжарить до корочки.
- Добавить лук, нарезанный кубиками, обжаривать до прозрачности, после добавить чеснок и смесь перцев, и томатную пасту, активно перемешать на среднем огне 5 минут. Заливаем мясо горячей водой и тушим 40 минут до готовности.
8.Когда мясо в казане готова. Нарезаем овощи на кубики и добавляем к мясу. Когда все будет почти готово добавить зелень базилика и кинзы, а также ложку уксуса. Можно добавить еще воды для нужной густоты супа. Тушим на маленьком огне 5 минут.
9Готовое варенное тесто выкладываем в глубокие тарелки и заливаем мясным супом.
Украшаем суп зеленью.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов