Круассан
Круассан с яйцом пашот и малосоленой красной рыбой на подушке из нежного творожного сыра или сладкий круассан с джемом ?!Любой из них станет идеальным завтраком для гурмана! Мука «ЦЕСНА®️» 1/с благодаря своему помолу и правильному содержанию крахмала позволяет выпекать идеальные круассаны и долго сохранять его мягкую свежесть!
-
Мука «ЦЕСНА®️»1/с - 700 г
-
Вода300 мл
-
Яйца3 шт.
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло180 г
-
Растительное масло30 мл
-
Дрожжи15 г
-
Разрыхлитель½ ч. ложки
-
Соль½ ч. ложки
-
1.В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца и дрожжи. Просеиваем 2/3 муки и замешиваем, важно мягкое тесто вытягивать в разные стороны в течении 5-7 минут, масса теста вначале будет рваться, а затем станет эластичным. Затем добавить оставшуюся муку и вымешиваем тесто, так что бы оно не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике на 20 минут.
2.Холодное масло выкладываем на пищевую пленку и раскатываем скалкой в прямоугольник.
3.Затем тесто раскатываем так же в прямоугольную форму и выкладываем раскатанное масло на пласт теста оставляю 2/3 части чистой.
4.Складываем чистую часть теста к середине, накрываем другой частью с маслом и защипываем края, чтобы масло не вытекло при раскатывании, ставим в холодильник на 40 минут. Охлаждённое тесто раскатываем с середины к краям. Вновь складываем тесто с двух краев и еще раз отправляем в холодильник на 40 минут.
5.Готовое тесто раскатываем в длину толщиной 7 мм, нарезаем на прямоугольники, затем на треугольники.
6.Скатать в виде полумесяца, начиная с широкой части треугольника.
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и даем круассанам подняться, затем смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 220 градусах 20 минут.
8.Готовый круассан разрезаем, смазываем творожным сыром, выкладываем яйцо пашот на лист салата, украшаем зеленью и выдавливаем дольку лимона.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов