Круассан

Круассан с яйцом пашот и малосоленой красной рыбой на подушке из нежного творожного сыра или сладкий круассан с джемом ?!Любой из них станет идеальным завтраком для гурмана!   Мука «ЦЕСНА®️» 1/с благодаря своему помолу и правильному содержанию крахмала позволяет выпекать идеальные круассаны и долго сохранять его мягкую свежесть!

Автор: ЦЕСНА®
120 мин.
10
  • Мука «ЦЕСНА®️»1/с - 700 г
  • Вода
    300 мл
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Дрожжи
    15 г
  • Разрыхлитель
    ½ ч. ложки
  • Соль
    ½ ч. ложки

1.В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца и дрожжи. Просеиваем 2/3 муки и замешиваем, важно мягкое тесто вытягивать в разные стороны в течении 5-7 минут, масса теста вначале будет рваться, а затем станет эластичным. Затем добавить оставшуюся муку и вымешиваем тесто, так что бы оно не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике на 20 минут.

2.Холодное масло выкладываем на пищевую пленку и раскатываем скалкой в прямоугольник.

3.Затем тесто раскатываем так же в прямоугольную форму и выкладываем раскатанное масло на пласт теста оставляю 2/3 части чистой.

4.Складываем чистую часть теста к середине, накрываем другой частью с маслом и защипываем края, чтобы масло не вытекло при раскатывании, ставим в холодильник на 40 минут. Охлаждённое тесто раскатываем с середины к краям. Вновь складываем тесто с двух краев и еще раз отправляем в холодильник на 40 минут.

5.Готовое тесто раскатываем в длину толщиной 7 мм, нарезаем на прямоугольники, затем на треугольники.

6.Скатать в виде полумесяца, начиная с широкой части треугольника.

  1. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и даем круассанам подняться, затем смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 220 градусах 20 минут.

8.Готовый круассан разрезаем, смазываем творожным сыром, выкладываем яйцо пашот на лист салата, украшаем зеленью и выдавливаем дольку лимона.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов