Крендель
Крендель (брецель) – вкуснейший, румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, популярная во всем мире. Для этого рецепта используйте муку «ЦЕСНА®️ высший сорт», она позволит выпечке получить однородную и пышную текстуру.
-
Мука «ЦЕСНА®️» в/с - 500 г
-
Сливочное масло40 г
-
Молоко300 мл
-
Сахар2 ч. ложка
-
Соль1 ч. ложка
-
Дрожжи12 г
-
Соль крупная для посыпки
-
Вода2 л
-
Сода2 ст. ложки
-
1.В глубокой миске просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем.
2.Формируем в центре муки небольшое углубление, добавляем соль и размягченное сливочное масло, а затем вливаем холодное молоко.
- Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем тесто пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
- Затем делим тесто на 9 равных частей, каждую часть скатываем в небольшие колбаски и вновь накрываем пищевой пленкой на 20 минут.
5.Каждую порцию теста разровнять ладонями, складываем тесто пополам, затем снова разомните и сверните, повторите процесс три раза.
- Раскатайте ладонями жгут из теста длиной около 70 см, концы жгута должны быть тоньше в диаметре, а центре жгут должен быть толще.
- Складываем жгуты в форме кренделя и даем подняться 30 минут под кухонным полотенцем. Затем не накрывая тесто, поместите заготовки в морозилку на 30 минут.
8.В глубокой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды с содой, перемешайте раствор до растворения соды.
- В кипящую воду погружаем охлаждённый крендель на 30 секунд и перемещаем крендель на пергаментную бумагу, обильно смазанную маслом, посыпать крендель солью.
10.Выпекаем крендель 15 -20 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке до насыщенного золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов