Крендель

Крендель (брецель) – вкуснейший, румяный крендель из дрожжевого теста.  Простая, но невероятно аппетитная выпечка, популярная во всем мире.  Для этого рецепта используйте муку «ЦЕСНА®️ высший сорт», она позволит выпечке получить однородную и пышную текстуру.

Автор: ЦЕСНА®
150 мин.
9
  • Мука «ЦЕСНА®️» в/с - 500 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Молоко
    300 мл
  • Сахар
    2 ч. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Дрожжи
    12 г
  • Соль крупная для посыпки
  • Вода
    2 л
  • Сода
    2 ст. ложки

1.В глубокой миске просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем.

2.Формируем в центре муки небольшое углубление, добавляем соль и размягченное сливочное масло, а затем вливаем холодное молоко.

  1. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем тесто пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
  2. Затем делим тесто на 9 равных частей, каждую часть скатываем в небольшие колбаски и вновь накрываем пищевой пленкой на 20 минут.

5.Каждую порцию теста разровнять ладонями, складываем тесто пополам, затем снова разомните и сверните, повторите процесс три раза.

  1. Раскатайте ладонями жгут из теста длиной около 70 см, концы жгута должны быть тоньше в диаметре, а центре жгут должен быть толще.
  2. Складываем жгуты в форме кренделя и даем подняться 30 минут под кухонным полотенцем. Затем не накрывая тесто, поместите заготовки в морозилку на 30 минут.

8.В глубокой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды с содой, перемешайте раствор до растворения соды.

  1. В кипящую воду погружаем охлаждённый крендель на 30 секунд и перемещаем крендель на пергаментную бумагу, обильно смазанную маслом, посыпать крендель солью.

10.Выпекаем крендель 15 -20 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке до насыщенного золотистого цвета.

 

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов