Киш с начинкой
Киш — это открытый французский заливной пирог. Это блюдо прекрасно тем, что можно его есть как горячим, так и холодным. А для песочного теста пирога рекомендуем муку «ЦЕСНА®» в/с, именно этот ингредиент поможет сделать мучную основу нежной и рассыпчатой.
-
#Ингредиенты теста: Мука «ЦЕСНА®» в/с — 300 г
-
Масло сливочное — 125 г
-
Соль — 1 ч. л. (1/4 — в тесто
-
остальное в начинку)
-
Сахар — 1/4 ч. л.
-
Сметана — 60 г
-
Дрожжи
-
Яйцо — 1 шт.
-
Масло растительное-(для смазывания)
-
#Ингредиенты начинки: Сёмга филе (можно использовать и другую красную рыбу) — 400 г
-
Брокколи — 250 г
-
Шпинат — 125 г
-
Лук репчатый — 50 г
-
Чеснок — 10 г
-
Сыр чеддер — 150 г
-
Сыр пармезан — 50 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сметана 25% — 200 г
-
Молоко 2
-
5% — 50 мл
-
Сливки 35% — 150 г
-
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. В сухую смесь влить теплую воду и масло, перемешать.
3.Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.
4. Тесто должно прилипать к поверхности, но его легко собрать влажными руками.
Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 30 минут.
5.Далее раскатать и выложить тесто на форму с пергаментом и засыпать сверху горох или фасоль (можно использовать любую крупу) и запекать при 180° градусах 25 минут.
6.Достать из духовки, убрать крупу и начинаем готовить начинку.
7.Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
8.Брокколи отвариваем (достаточно 3 минут кипения) и обсушить. Добавить к луку нарезанные брокколи и шпинат.
9.Филе сёмги нарезать кусочками, выложить в миску вместе с брокколи, затем добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
10.Для заливки смешать до однородной массы сметану, молоко, сливки и яйца, посолить и поперчить.
11.Выложить начинку из рыбы, брокколи и сыра в испечённую основу, разровнять и залить смесью сметаны и яиц.
12.Выпекать 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до окончания можно посыпать сыром. Немного остудить после обязательно вынуть пирог из формы тёплым.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов