Киш с начинкой

Киш — это открытый французский заливной пирог. Это блюдо прекрасно тем, что можно его есть как горячим, так и холодным. А для песочного теста пирога рекомендуем муку «ЦЕСНА®» в/с, именно этот ингредиент поможет сделать мучную основу нежной и рассыпчатой.

Автор: ЦЕСНА®
100 мин.
5
  • #Ингредиенты теста: Мука «ЦЕСНА®» в/с — 300 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 ч. л. (1/4 — в тесто
  • остальное в начинку)
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 60 г
  • Дрожжи
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное-(для смазывания)
  • #Ингредиенты начинки: Сёмга филе (можно использовать и другую красную рыбу) — 400 г
  • Брокколи — 250 г
  • Шпинат — 125 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана 25% — 200 г
  • Молоко 2
  • 5% — 50 мл
  • Сливки 35% — 150 г

1.Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. В сухую смесь влить теплую воду и масло, перемешать.
3.Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.
4. Тесто должно прилипать к поверхности, но его легко собрать влажными руками.
Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 30 минут.

5.Далее раскатать и выложить тесто на форму с пергаментом и засыпать сверху горох или фасоль (можно использовать любую крупу) и запекать при 180° градусах 25 минут.

6.Достать из духовки, убрать крупу и начинаем готовить начинку.

7.Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

8.Брокколи отвариваем (достаточно 3 минут кипения) и обсушить. Добавить к луку нарезанные брокколи и шпинат.

9.Филе сёмги нарезать кусочками, выложить в миску вместе с брокколи, затем добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

10.Для заливки смешать до однородной массы сметану, молоко, сливки и яйца, посолить и поперчить.

11.Выложить начинку из рыбы, брокколи и сыра в испечённую основу, разровнять и залить смесью сметаны и яиц.

12.Выпекать 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до окончания можно посыпать сыром. Немного остудить после обязательно вынуть пирог из формы тёплым.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов