Хлеб домашний
Домашний хлеб никогда не сравнится покупным. В приготовлении хлеба дома, есть один секрет, важно использовать правильную муку. Мука «ЦЕСНА» 1/с идеальна для хлебопекарных изделии благодаря особому сорту пшеницы, что дает мучным изделиям пышную текстуру.
-
Мука «ЦЕСНА» 1/с - 350 г
-
Дрожжи3 ч. ложки
-
Соль - 1 ч. Ложка
-
Сахар2 ч. Ложки
-
Вода230 мл (для хлеба)
-
Вода500 мл (для нижнего противня)
-
Растительное масло30г
-
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать
- Затем добавить масло, замешивать тесто 10 -15 минут.
4.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 40 минут.
5.Выкладываем тесто на, присыпанную мукой, рабочую поверхность и с помощью скалки, несильно надавливая придаем форму батона.
6.Выкладываем на присыпанный мукой противень, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
7.Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов, при этом на нижний противень наливаем воды.
8.Смазываем батон молоком или водой, сделайте продольные надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой.
Выпекать при 180 градусах 35 мин.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов