Хлеб домашний

Домашний хлеб никогда не сравнится покупным. В приготовлении хлеба дома, есть один секрет, важно использовать правильную муку.  Мука «ЦЕСНА» 1/с идеальна для хлебопекарных изделии благодаря особому сорту пшеницы, что дает мучным изделиям пышную текстуру.

Автор: ЦЕСНА®
90 мин.
5
  • Мука «ЦЕСНА» 1/с - 350 г
  • Дрожжи
    3 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. Ложка
  • Сахар
    2 ч. Ложки
  • Вода
    230 мл (для хлеба)
  • Вода
    500 мл (для нижнего противня)
  • Растительное масло
    30г

1.Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать

  1. Затем добавить масло, замешивать тесто 10 -15 минут.
    4.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 40 минут.
    5.Выкладываем тесто на, присыпанную мукой, рабочую поверхность и с помощью скалки, несильно надавливая придаем форму батона.
    6.Выкладываем на присыпанный мукой противень, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
    7.Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов, при этом на нижний противень наливаем воды.
    8.Смазываем батон молоком или водой, сделайте продольные надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой.
    Выпекать при 180 градусах 35 мин.


Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов