Хачапури
Хачапури — это блюдо родом из Грузии. Единого рецепта этого блюда не существует, некоторые готовят их круглыми или в виде лодочки. Именно этот рецепт мы испечем с мукой «ЦЕСНА®️»в/с так как она идеально подходит для подобной выпечки, делая тесто нежным и воздушным.
-
Мука «ЦЕСНА®️»» в\с - 400 г.
-
Вода150 мл.
-
Молоко100 мл.
-
Дрожжи1 ч. л
-
Растительное масло2 ст. л
-
Сахар2 ч. л
-
Соль1 ч. л
-
Яйцо1 шт
-
Сыр Сулугуни - 250 г.
-
Сыр Адыгейский250 г
-
Сливочное масла100 г
-
Яйца4 шт.
-
1.В глубокую миску просеять муку. Затем добавить сахар, соль, сухие дрожжи и все перемешать.
2.Постепенно влить воду и молоко, затем 2 ст. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто в течении 10 минут, так что бы тесто не прилипало к рукам.
3.Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
4.В глубокой миске тертые сыры смешать с растопленным маслом, активно перемешивая.
5.Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на четыре части и каждую часть раскатать. 6.На полученные круги выложить начинку, не доходя сантиметр до краев теста. Заворачиваем бортики с двух сторон, так чтобы сырная начинка была внутри бортиков, защипываем края, формируем форму лодочки. Затем аккуратно перекладываем хачапури на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Когда хачапури приготовиться , разбиваем в него яйцо, и отправляем вновь в духовку на 2 минуты, следите за тем чтобы желток остался жидким.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов