Хачапури

Хачапури — это блюдо родом из Грузии. Единого рецепта этого блюда не существует, некоторые готовят их круглыми или в виде лодочки. Именно этот рецепт мы испечем с мукой «ЦЕСНА®️»в/с так как она идеально подходит для подобной выпечки, делая тесто нежным и воздушным.

Автор: ЦЕСНА®
120 мин.
4
  • Мука «ЦЕСНА®️»» в\с - 400 г.
  • Вода
    150 мл.
  • Молоко
    100 мл.
  • Дрожжи
    1 ч. л
  • Растительное масло
    2 ст. л
  • Сахар
    2 ч. л
  • Соль
    1 ч. л
  • Яйцо
    1 шт
  • Сыр Сулугуни - 250 г.
  • Сыр Адыгейский
    250 г
  • Сливочное масла
    100 г
  • Яйца
    4 шт.

1.В глубокую миску просеять муку. Затем добавить сахар, соль, сухие дрожжи и все перемешать.

2.Постепенно влить воду и молоко, затем 2 ст. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто в течении 10 минут, так что бы тесто не прилипало к рукам.

3.Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

4.В глубокой миске тертые сыры смешать с растопленным маслом, активно перемешивая.

5.Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на четыре части и каждую часть раскатать. 6.На полученные круги выложить начинку, не доходя сантиметр до краев теста. Заворачиваем бортики с двух сторон, так чтобы сырная начинка была внутри бортиков, защипываем края, формируем форму лодочки. Затем аккуратно перекладываем хачапури на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Когда хачапури приготовиться , разбиваем в него яйцо, и отправляем вновь в духовку на 2 минуты, следите за тем  чтобы желток остался жидким.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов