Дим сам или гедза
Это блюдо имеет очень нежный вкус, ведь название блюда переводится как «сердечно тронуть», поэтому рекомендуем готовить с мукой ЦЕСНА®️ высшего сорта для нежной текстуры и глубины вкуса.
-
#Тесто
-
Яйца1шт
-
Воды150 мл
-
Соль по вкусу
-
#Начинка:
-
Свежих тигровых креветок650г
-
Мисо-паста1 ч.л.
-
Рисовый уксус1 ст.л.
-
Мёд1 ч.л.
-
Тёртого свежего имбиря1 ст.л.
-
Щепотка васаби
-
Небольшой пучок зелёного лука
1. В большую миску насыпать муку ЦЕСНА®️ элитная, добавить соль, яйцо, перемешать. Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто.
2. Накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 30 минут.
2. Делим тесто на 4 части, каждую часть формируем «колбаской» и нарезаем 12 равномерных кусочков, каждый из которых раскатываем в лепешку.
3. Для маринада смешать мисо-пасту, мёд, рисовый уксус, васаби, имбирь (очистить предварительно от кожуры и натереть), мелко нарезанный зелёный лук, смешиваем и маринуем 20 минут.
4. Далее формируем сами пельмешки. Пельмешки красиво выкладываем в пароварку, в каждый уровень бамбуковой помещаем промасленный лист пергамента с прорезанными отверстьями для пара. Ставим на водяную баню и готовим 15 минут.
Можно подавать! Украшаем перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита!
Тут пока нет отзывов