Дим сам или гедза

Это блюдо имеет очень нежный вкус, ведь название блюда переводится как «сердечно тронуть», поэтому рекомендуем готовить с мукой ЦЕСНА®️ высшего сорта для нежной текстуры и глубины вкуса.

Автор: ЦЕСНА®
60 мин.
3
  • #Тесто
  • Яйца
    1шт
  • Воды
    150 мл
  • Соль по вкусу
  • #Начинка:
  • Свежих тигровых креветок
    650г
  • Мисо-паста
    1 ч.л.
  • Рисовый уксус
    1 ст.л.
  • Мёд
    1 ч.л.
  • Тёртого свежего имбиря
    1 ст.л.
  • Щепотка васаби
  • Небольшой пучок зелёного лука

1. В большую миску насыпать муку ЦЕСНА®️ элитная, добавить соль, яйцо, перемешать. Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто.

2. Накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 30 минут.

2. Делим тесто на 4 части, каждую часть формируем «колбаской» и нарезаем 12 равномерных кусочков, каждый из которых раскатываем в лепешку.

3. Для маринада смешать мисо-пасту, мёд, рисовый уксус, васаби, имбирь (очистить предварительно от кожуры и натереть), мелко нарезанный зелёный лук, смешиваем и маринуем 20 минут.

4. Далее формируем сами пельмешки. Пельмешки красиво выкладываем в пароварку, в каждый уровень бамбуковой помещаем промасленный лист пергамента с прорезанными отверстьями для пара. Ставим на водяную баню и готовим 15 минут.

 

Можно подавать!  Украшаем перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита!

Тут пока нет отзывов