Чизкейк
Чизкейк - популярная американская выпечка с творогом и сыром. Песочное тесто для этого десерта, можно приготовить легко и быстро, а благодаря тому, что мы используем муку «ЦЕСНА®️»» высшего сорта, тесто будет нежным.
-
Мука «ЦЕСНА®️»» в/с - 480 г
-
Сливочное масло300 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Яйца2 шт.
-
Сода1 г (на кончике ножа)
-
Сок лимона1ч. Ложка
-
Ванилин10 г
-
Творог250 г
-
Сыр маскарпоне300 г
-
Сметана200 г
-
Яйцо3 шт.
-
Сахар½ стакана
-
Сливочное масло80 г
-
Ванилин10 г
-
1.Готовим песочное тесто- муку просеять горкой в глубокую миску, сверху насыпать сахарную пудру, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, перемешать. 2.Добавляем сливочное масло, нарезанное на кубики и яйца.
3.Быстро замешиваем тесто руками до получения однородной массы, затем тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
4.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4—8 мм (толстые пласты песочного теста плохо пропекаются).
5.Выложить песочное тесто в форму для запекания формируя бортики, затем дно теста протыкаем вилкой по всему диаметру и на пергаментную бумагу, сверху, засыпаем горох или фасоль (можно использовать любую крупу). Выпекать в духовке при температуре 220—240°, до золотистого цвета.
6.Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Добавить яйца постоянно помешивая, затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
7.Когда песочная форма для пирога остынет, вливаем сырно-творожную массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на решетку, а на нижний противень влить кипящую воду и выпекать 1 час 10 минут
Когда чизкейк будет готов, важно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут!
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов