Чизкейк

Чизкейк - популярная американская выпечка с творогом и сыром.  Песочное тесто для этого десерта, можно приготовить легко и быстро, а благодаря тому, что мы используем муку «ЦЕСНА®️»» высшего сорта, тесто будет нежным. 

Автор: ЦЕСНА®
120 мин.
8
  • Мука «ЦЕСНА®️»» в/с - 480 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сода
    1 г (на кончике ножа)
  • Сок лимона
    1ч. Ложка
  • Ванилин
    10 г
  • Творог
    250 г
  • Сыр маскарпоне
    300 г
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    ½ стакана
  • Сливочное масло
    80 г
  • Ванилин
    10 г

1.Готовим песочное тесто- муку просеять горкой в глубокую миску, сверху насыпать сахарную пудру, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, перемешать. 2.Добавляем сливочное масло, нарезанное на кубики и яйца. 

3.Быстро замешиваем тесто руками до получения однородной массы, затем тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.  

4.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4—8 мм (толстые пласты песочного теста плохо пропекаются).

5.Выложить песочное тесто в форму для запекания формируя бортики, затем дно теста протыкаем вилкой по всему диаметру и на пергаментную бумагу, сверху, засыпаем горох или фасоль (можно использовать любую крупу). Выпекать в духовке при температуре 220—240°, до золотистого цвета.

6.Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Добавить яйца постоянно помешивая, затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

7.Когда песочная форма для пирога остынет, вливаем сырно-творожную массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на решетку, а на нижний противень влить кипящую воду и выпекать 1 час 10 минут

Когда чизкейк будет готов, важно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут!

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов