Чешура

Чешура или Чучвара – это тюркское блюдо. Это густой насыщенный суп с пельменями, очень сытный и богатый на вкус.

Автор: ЦЕСНА®
90 мин.
4
  • Мука «ЦЕСНА» 2/с - 400 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Фарш
    400 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Кумин
    1 ч. л
  • Кориандр
    1 ч. л
  • Паприка
    1 ч. л
  • Соль
    шепотка
  • Говядина
    200 г
  • Растительное масло
    70 мл
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь
    1 шт
  • Картошка
    2 шт
  • Сельдерей
    2 ветки
  • Томатная паста
    1 ч. л
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Вода
    2 л

1.Взбиваем в глубокой миске одну столовую ложку воды с одной чайной ложкой соли, добавляем яйцо, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть в пищевой пленке 20 минут.

2.Тем временем в сковороде нужно обжарить кусочки мяса в растительном масле до корочки. 3.Добавляем нарезанный лук и чеснок, а также морковь и сельдерей нарезанные на мелкие кубики.

4.Добавляем соль и перец, томатную пасту, лавровые листы и обжариваем еще 2-3 минуты.  Заливаем 2 литра воды и варим на среднем огне.

5.Для начинки смешиваем фарш с тертым луком, добавляем соль и специи.

6.Тесто раскатываем толщиной в 2 мм, разрезаем на ленты, затем на квадраты. В каждый квадрат кладем половину чайной ложки мясной начинки, складываем тесто пополам крепко прижимая края чешуры, скрепляя нижний край между собой.

В кипящий суп кладем получившиеся пельмени чешуры, варим 7-10 минут до готовности. 

 

Украшаем чешуру зеленью и свеже нарубленным чесноком.

Приятного аппетита.

Тут пока нет отзывов