Чешура
Чешура или Чучвара – это тюркское блюдо. Это густой насыщенный суп с пельменями, очень сытный и богатый на вкус.
-
Мука «ЦЕСНА» 2/с - 400 г
-
Яйцо1 шт
-
Фарш400 г
-
Репчатый лук1 шт
-
Кумин1 ч. л
-
Кориандр1 ч. л
-
Паприка1 ч. л
-
Сольшепотка
-
Говядина200 г
-
Растительное масло70 мл
-
Репчатый лук1 шт
-
Чеснок2 зубчика
-
Морковь1 шт
-
Картошка2 шт
-
Сельдерей2 ветки
-
Томатная паста1 ч. л
-
Лавровый лист2 шт
-
Вода2 л
-
1.Взбиваем в глубокой миске одну столовую ложку воды с одной чайной ложкой соли, добавляем яйцо, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть в пищевой пленке 20 минут.
2.Тем временем в сковороде нужно обжарить кусочки мяса в растительном масле до корочки. 3.Добавляем нарезанный лук и чеснок, а также морковь и сельдерей нарезанные на мелкие кубики.
4.Добавляем соль и перец, томатную пасту, лавровые листы и обжариваем еще 2-3 минуты. Заливаем 2 литра воды и варим на среднем огне.
5.Для начинки смешиваем фарш с тертым луком, добавляем соль и специи.
6.Тесто раскатываем толщиной в 2 мм, разрезаем на ленты, затем на квадраты. В каждый квадрат кладем половину чайной ложки мясной начинки, складываем тесто пополам крепко прижимая края чешуры, скрепляя нижний край между собой.
В кипящий суп кладем получившиеся пельмени чешуры, варим 7-10 минут до готовности.
Украшаем чешуру зеленью и свеже нарубленным чесноком.
Приятного аппетита.
Тут пока нет отзывов