Балоньез
Паста болоньез – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон с добавлением фарша. В этой пасте мы будем использовать макароны «ЦЕСНА®️ спагетти» их форма позволить вобрать в себя максимум соуса и вкуса.
-
Морковь1 шт
-
Лук1 шт
-
Сельдерей1 стебель
-
Фарш говяжий400 г
-
Оливковое масло2 ст. ложки
-
Томатное пюре400 мл
-
Чеснок3 зубчика
-
Пармезан50 г
-
Базилик1/2 пучка
- 1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать кубиками.
- 2. Фарш смешать с яйцом.
- 3. На горячую сковороду влить масло, обжарить овощи до прозрачности. Добавить фарш в овощи и обжаривать его, постоянно перемешивая, около 15-20 минут.
- 3. Добавить очищенные и мелко порубленные помидоры, томатную пасту и специи залить кипятком и тушить около 20-25 минут, на медленном огне.
- 4. Измельчите чеснок и добавьте в соус. Тушить еще 5 минут.
5. Приготовить пасту.
- 6. Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль-денте.
- 7. Слить воду, добавить ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
- 8. На тарелку выложить спагетти, в центр добавить несколько ложек соуса, присыпать тертым сыром пармезан и добавить зелень!
Приятного аппетита!
Тут пока нет отзывов