Балоньез

Паста болоньез – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон с добавлением фарша. В этой пасте мы будем использовать макароны «ЦЕСНА®️ спагетти» их форма позволить вобрать в себя максимум соуса и вкуса.

Автор: ЦЕСНА®
50 мин.
4
  • Морковь
    1 шт
  • Лук
    1 шт
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Фарш говяжий
    400 г
  • Оливковое масло
    2 ст. ложки
  • Томатное пюре
    400 мл
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Пармезан
    50 г
  • Базилик
    1/2 пучка
  1. 1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  2. 2. Фарш смешать с яйцом.
  3. 3. На горячую сковороду влить масло, обжарить овощи до прозрачности. Добавить фарш в овощи и обжаривать его, постоянно перемешивая, около 15-20 минут.
  4. 3. Добавить очищенные и мелко порубленные помидоры, томатную пасту и специи залить кипятком и тушить около 20-25 минут, на медленном огне.
  5. 4. Измельчите чеснок и добавьте в соус. Тушить еще 5 минут.

5. Приготовить пасту.

  1. 6. Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль-денте.
  2. 7. Слить воду, добавить ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
  3. 8. На тарелку выложить спагетти, в центр добавить несколько ложек соуса, присыпать тертым сыром пармезан и добавить зелень!

 

Приятного аппетита!

Тут пока нет отзывов