Арабьята
Для аррабиаты мы будем использовать макароны перья, это идеальная форма для такого пикантного и ароматного блюда. В Италии пасту часто подают с панграттато. Под красивым названием скрывается смесь хлебных крошек, пропитанная ароматами дополнительных ингредиентов. Панграттато придаст пасте насыщенный яркий вкус.
-
#Ингредиенты для пасты Перец чили свежий4 шт
-
Томатное пюре400 г
-
Филе анчоуса3 шт
-
Орегано сушеный1 ч.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Оливковое масло
-
#Для панграттато Хлеб2 ломтика
-
Чеснок3 зубчика
-
Перец чили сушеный1 шт
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Оливковое масло
-
- 1. Сделать надрезы по всем стручкам перца и закинуть их на сковородку, залив оливковым маслом (примерно 1 см). Тушить, на медленном огне, пока они не станут мягкими.
2. За это время измельчить чеснок и подготовить остальные ингредиенты.
3. Через 10 минут, большую часть масла, пропитанную ароматом чили слить в отдельную мисочку.
- 4. В сковороду выложить чеснок и анчоусы, приправить орегано. Все обжарить, периодически помешивая, несколько минут. Старайтесь не повредить перцы, иначе блюдо получится жгучим.
5. Добавить томатную пасту, довести до кипения, после чего убавить пламя и варить соус на медленном огне.
6. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и забросить макароны «ЦЕСНА®️» в кипящую подсоленную воду.
7. Осталось сделать панграттато. Хлеб разломать на кусочки и сложить их в чашу комбайна. Добавив немного морской соли превратить ингредиенты в мелкую крошку. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, закинуть в него чеснок и измельченный перец чили. Через пару минут высыпать в масло хлебные крошки, обжарить до золотистой хрустящей корочки.
8. С готовой пасты слить воду, переложить в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрыл все макароны.
Посыпаем все твердым сыром и панграттатой.
Приятного аппетита!
Тут пока нет отзывов