Арабьята

Для аррабиаты мы будем использовать макароны перья, это идеальная форма для такого пикантного и ароматного блюда. В Италии пасту часто подают с панграттато. Под красивым названием скрывается смесь хлебных крошек, пропитанная ароматами дополнительных ингредиентов. Панграттато придаст пасте насыщенный яркий вкус.

Автор: ЦЕСНА®
40 мин.
4
  • #Ингредиенты для пасты Перец чили свежий
    4 шт
  • Томатное пюре
    400 г
  • Филе анчоуса
    3 шт
  • Орегано сушеный
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Оливковое масло
  • #Для панграттато Хлеб
    2 ломтика
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Перец чили сушеный
    1 шт
  • Соль морская
    по вкусу
  • Оливковое масло
  1. 1. Сделать надрезы по всем стручкам перца и закинуть их на сковородку, залив оливковым маслом (примерно 1 см). Тушить, на медленном огне, пока они не станут мягкими.

2. За это время измельчить чеснок и подготовить остальные ингредиенты.

3. Через 10 минут, большую часть масла, пропитанную ароматом чили слить в отдельную мисочку.

  1. 4. В сковороду выложить чеснок и анчоусы, приправить орегано. Все обжарить, периодически помешивая, несколько минут. Старайтесь не повредить перцы, иначе блюдо получится жгучим.

5. Добавить томатную пасту, довести до кипения, после чего убавить пламя и варить соус на медленном огне.

6. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и забросить макароны «ЦЕСНА®️» в кипящую подсоленную воду.

7. Осталось сделать панграттато. Хлеб разломать на кусочки и сложить их в чашу комбайна. Добавив немного морской соли превратить ингредиенты в мелкую крошку. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, закинуть в него чеснок и измельченный перец чили. Через пару минут высыпать в масло хлебные крошки, обжарить до золотистой хрустящей корочки.

8. С готовой пасты слить воду, переложить в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрыл все макароны.

                                Посыпаем все твердым сыром и панграттатой.

                                                     Приятного аппетита!

Тут пока нет отзывов